리뷰

오뚜기 양송이 스프라면 내돈내산 솔직후기 조리법 만드는법 편의점 음식 추천

베쨩이 2023. 1. 26. 16:53

오뚜기 양송이 스프라면 솔직후기

* 전자레인지 조리 필수! *


오랜만에 써보는 리뷰글입니다.
오늘은 오뚜기의 양송이 스프 라면을
먹어보았는데요!

포장지에는 향긋한 양송이와
부드러운 크림의 만남으로,
빵을 찍어 먹으면 더 맛있다고 적혀있습니다.



안에는 이렇게 3가지의 스프가
들어있습니다.

분말스프는 먼저 붓고,
나머지 크림과 후추는 별첨스프로
조리후!! 넣어주면 됩니다.


먼저 이렇게 분말스프를 넣고,


끓는물 270ml 를 넣고 스프를
잘 섞어주세요.
이때, 포장지는 완전히 제거해주세요!


조리법을 보면 꼭 전자레인지로 조리하라고
강조되어 있는데,
보통 가정용의 경우 4분 조리하면 됩니다!



전자레인지 강조한 이유 납득완.
소스랑 국물이 면발에 스며들어
투명해진게 딱봐도 맛있어보이더라고요! ㅋㅋ

근데 스티로폼 느낌이랑 비슷해서
전자레인지 돌리면서 왠지 찝찝했어요.

그래도 설마 전자레인지 전용인데
인체에 해로운걸 쓰진 않았겠죠? 🧐



보니까 스마트 그린컵이라고
환경은 살리고 라면의 맛을 좋게
유지해주는 용기라고 하네요~~
역시 esg 경영을 실천하는 대기업 오뚜기 답습니다.


아무튼 이렇게 전자레인지 조리후!
맛있어 보이지만 아직 할 일이 남았습니다.



이렇게 후첨스프 두개를 넣어줍니다.


후첨스프 두개만 추가했을 뿐인데
색깔만 봐도 벌써 맛나보이쥬~


한 입 떠먹는 순간 오…? 했습니다.
사실 별 기대 안했거든요.

파스타면을 재현한
고급스러운 식감이라는데 정말 그렇더라고요!

개인적으로 매운 맛을 좋아하는 편이라
과연 맛있을까? 했는데
식빵이나 모닝빵에 찍어먹으면 ㄹㅇ 극락 갈 것 같은 맛입니다.

결론적으로 느끼한거나 양송이스프가 땡길 때
꼭 먹어보세요!
까르보나라가 먹고 싶을 때도 강추랍니다.