1. 다음 문장이 참인지 거짓인지 고르시오.
우유는 선입후출방식으로 보관하고 사용해야한다.
A. 참
B. 거짓
2. 위생 기준에 맞추기 위해서는 선입선출 방식이 중요하다. ‘선입선출’의 의미를 고르시오.
A. 가장 먼저 출근한 팀원이 냉장고 온도를 확인해야 한다.
B. 오래된 재고를 새 재고보다 먼저 소비하는 재고 회전 방식
C. 오래된 재고를 새 재고 뒤쪽 선반에 보관해야한다.
정답
1. B 2. B
[SCA 바리스타 필기시험 이론] 커피의 품종① 아라비카
아라비카 커피: 커피의 귀족 아라비카(Arabica) 커피는 커피 품종 중에서 가장 널리 소비되는 품종 중 하나로, 그 매력적인 향과 풍미 때문에 커피 애호가들에게 매우 인기가 있습니다. SCA 바리스
investment2017.tistory.com
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (1) 카푸치노와 라떼 / Barista Skills Intermediate 인터미디
* 카푸치노와 라떼 1. 카푸치노와 라떼의 차이 중 가장 일반적인 것은? A. 에스프레소 샷의 수 B. 스팀 우유와 폼, 에스프레소의 비 C. 음료의 크기 2. 다음 문장이 참인지 거짓인지 고르시오. SCA 음
investment2017.tistory.com
'정보' 카테고리의 다른 글
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (4) 우유 기타 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇 모의고사 (0) | 2023.09.22 |
---|---|
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (3) 바리스타 개인 위생 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇 모의고사 (0) | 2023.09.21 |
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (1) 카푸치노와 라떼 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇 모의고사 (0) | 2023.09.17 |
팜유 뜻, 나혼자산다, 건강 영향, 생산지 총정리 (0) | 2023.09.16 |
[SCA 바리스타 필기시험 이론] ⑥커피 생두의 분류 (0) | 2023.09.06 |