1. 교차 오염이 일어나지 않도록 바리스타가 손을 씻어야 하는 때는?
A. 기침이나 재채기를 한 후
B. 더러운 접시를 만진 후
C. 음식물 섭취 후
D. 위 모두 다
2. 바리스타가 바에서 일을 할 때 앞치마를 둘러야 하는 이유는?
A. 본인 옷을 보호하기 위해
B. 교차 오염을 피하기 위해
C. 손이 젖으면 물기를 닦아내려고
D. A와 B
3. 바리스타는 에스프레소 계열 음료를 만들 때 적어도 세 가지 천/행주를 이용하기를 권장한다. 각각 어디에 쓰는 것이 가장 좋을까?
A. 드라잉 피쳐와 카운터, 스팀 봉
B. 포터필터와 드라잉 피쳐, 카운터
C. 카운터와 물 묻은 손, 스팀 봉
D. 카운터와 포터필터, 스팀 봉
정답
1. D
2. D
3. D
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