1. 교차 오염이 일어나지 않도록 바리스타가 손을 씻어야 하는 때는?
A. 기침이나 재채기를 한 후
B. 더러운 접시를 만진 후
C. 음식물 섭취 후
D. 위 모두 다
2. 바리스타가 바에서 일을 할 때 앞치마를 둘러야 하는 이유는?
A. 본인 옷을 보호하기 위해
B. 교차 오염을 피하기 위해
C. 손이 젖으면 물기를 닦아내려고
D. A와 B
3. 바리스타는 에스프레소 계열 음료를 만들 때 적어도 세 가지 천/행주를 이용하기를 권장한다. 각각 어디에 쓰는 것이 가장 좋을까?
A. 드라잉 피쳐와 카운터, 스팀 봉
B. 포터필터와 드라잉 피쳐, 카운터
C. 카운터와 물 묻은 손, 스팀 봉
D. 카운터와 포터필터, 스팀 봉
정답
1. D
2. D
3. D
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (1) 카푸치노와 라떼 / Barista Skills Intermediate 인터미디
* 카푸치노와 라떼 1. 카푸치노와 라떼의 차이 중 가장 일반적인 것은? A. 에스프레소 샷의 수 B. 스팀 우유와 폼, 에스프레소의 비 C. 음료의 크기 2. 다음 문장이 참인지 거짓인지 고르시오. SCA 음
investment2017.tistory.com
[SCA 바리스타 필기시험 이론] 커피의 품종① 아라비카
아라비카 커피: 커피의 귀족 아라비카(Arabica) 커피는 커피 품종 중에서 가장 널리 소비되는 품종 중 하나로, 그 매력적인 향과 풍미 때문에 커피 애호가들에게 매우 인기가 있습니다. SCA 바리스
investment2017.tistory.com
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (2) 선입선출 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇 모의
1. 다음 문장이 참인지 거짓인지 고르시오. 우유는 선입후출방식으로 보관하고 사용해야한다. A. 참 B. 거짓 2. 위생 기준에 맞추기 위해서는 선입선출 방식이 중요하다. ‘선입선출’의 의미를
investment2017.tistory.com
'정보' 카테고리의 다른 글
2023 우리나라 전국 수도권 집값 부동산 순위 변화 (1) | 2023.09.22 |
---|---|
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (4) 우유 기타 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇 모의고사 (0) | 2023.09.22 |
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (2) 선입선출 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇 모의고사 (0) | 2023.09.21 |
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (1) 카푸치노와 라떼 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇 모의고사 (0) | 2023.09.17 |
팜유 뜻, 나혼자산다, 건강 영향, 생산지 총정리 (0) | 2023.09.16 |