1.두 가지 일반적인 아라비카 품종이 있는 보기를 고르시오.
A.티피카, 버본
B.파나마, 파카스
C.에티오피아, 로부스타
D.콜롬비아, 로부스타
2.다음 중 역사적으로 브라질 아라비카 커피에서 흔히 나타나는 가장 일반적인 향미는?
A. 견과류, 초콜릿
B. 꽃, 과일맛
C. 구연산
D. 매운 맛
3.그라인더에서 잔량이란 무엇을 뜻하는가?
A.도징과 도징 사이 그라인더가 같은 온도를 유지하는 시간
B.분쇄된 커피가 도징과 도징 사이 그라인더에 남아 있는 양
C.커피 한 정량을 그라인드하는데 걸린 시간
4.다음 중 전통적으로 에티오피아 아라비카 커피에 가장 일반적인 향미는?
A.견과류, 꽃향
B.꽃향, 과일맛
C.흙냄새
정답
1.a 2.a 3.b 4.b