1. 배분과 탬핑을 제대로 하지 못하면 에스프레소 추출에는 어떤 영향을 미치는가?
A.추출과 향미에 영향이 없다
B.채널링이 증가해 불균형한 추출이 이루어질 수 있다
C.전체적인 추출이 늘어나 쓴 맛이 날 수 있다
2. 다음 문장이 참인지 거짓인지 고르시오.
채널링을 방지하는 데는 커피를 단단히 탬핑하는 것이 포터필터 내 커피를 고르게 배분하는 것보다 중요하다.
A.참
B.거짓
3. 다른 것은 변화가 없다고 할 때 열이 나는 그라인더(40도)에서 나오는 샷의 유속은 같은 그라인더(20도)에서 나오는 샷의 유속과 어떻게 다른가?
A.유속에 미치는 영향이 없다
B.에스프레소가 더 빠를 것이다
C.에스프레소가 더 느릴 것이다
정답
1.b 2.b 3.b