![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qWjVr/btsv7r1BjN9/wKpfNfVHnaUSSbrv92zxtk/img.jpg)
1. 배분과 탬핑을 제대로 하지 못하면 에스프레소 추출에는 어떤 영향을 미치는가?
A.추출과 향미에 영향이 없다
B.채널링이 증가해 불균형한 추출이 이루어질 수 있다
C.전체적인 추출이 늘어나 쓴 맛이 날 수 있다
2. 다음 문장이 참인지 거짓인지 고르시오.
채널링을 방지하는 데는 커피를 단단히 탬핑하는 것이 포터필터 내 커피를 고르게 배분하는 것보다 중요하다.
A.참
B.거짓
3. 다른 것은 변화가 없다고 할 때 열이 나는 그라인더(40도)에서 나오는 샷의 유속은 같은 그라인더(20도)에서 나오는 샷의 유속과 어떻게 다른가?
A.유속에 미치는 영향이 없다
B.에스프레소가 더 빠를 것이다
C.에스프레소가 더 느릴 것이다
정답
1.b 2.b 3.b
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (1) 카푸치노와 라떼 / Barista Skills Intermediate 인터미디
* 카푸치노와 라떼 1. 카푸치노와 라떼의 차이 중 가장 일반적인 것은? A. 에스프레소 샷의 수 B. 스팀 우유와 폼, 에스프레소의 비 C. 음료의 크기 2. 다음 문장이 참인지 거짓인지 고르시오.SCA 음
investment2017.tistory.com
[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (2) 선입선출 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇 모의
1. 다음 문장이 참인지 거짓인지 고르시오. 우유는 선입후출방식으로 보관하고 사용해야한다. A. 참 B. 거짓 2. 위생 기준에 맞추기 위해서는 선입선출 방식이 중요하다. ‘선입선출’의 의미를
investment2017.tistory.com
[SCA 바리스타 필기시험 이론] 커피의 품종① 아라비카
아라비카 커피: 커피의 귀족 아라비카(Arabica) 커피는 커피 품종 중에서 가장 널리 소비되는 품종 중 하나로, 그 매력적인 향과 풍미 때문에 커피 애호가들에게 매우 인기가 있습니다. SCA 바리스
investment2017.tistory.com