정보

[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (11) 가공 방법 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇 모의고사

베쨩이 2023. 10. 3. 02:23

1. 에스프레소에서 구연산 맛이 짙게 나고 바디가 연하다. 이 커피의 가공 방법으로 가능성이 가장 높은 것은?

 

A.펄프 내추럴

 

B.워시드 

 

C.내추럴

 

 

 

2. 에스프레소에서 단 맛과 발효된 맛이 나고 바디가 진하다. 이 커피의 가공 방법으로 가능성이 가장 높은 것은?

 

A.펄프 내추럴

 

B.워시드

 

C.내추럴 

 

 

3. 빈 칸에 가장 어울리는 말을 고르시오.

내추럴 가공 커피는 일반적으로 바디가 더 (         ). 반면 워시드 가공 커피는 동일하다. 

A.진하다 

 

B.연하다

 

C.같다

 

 

 

 

 

 

 

정답

1.b 2.c 3.a

 

 

[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (8) 커피 센서리 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇

1. 다음 중 커피의 질감을 설명했다고 볼 수 없는 단어는? A.쥬시하다 B.크리미하다 C.묽다 D.산미 2. 커피에서 바디를 가장 알맞게 정의한 것은? A. 혀에서 느껴지는 무게감 B. 커피를 삼켰을 때 느

investment2017.tistory.com

 

[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (1) 카푸치노와 라떼 / Barista Skills Intermediate 인터미디

* 카푸치노와 라떼 1. 카푸치노와 라떼의 차이 중 가장 일반적인 것은? A. 에스프레소 샷의 수 B. 스팀 우유와 폼, 에스프레소의 비 C. 음료의 크기 2. 다음 문장이 참인지 거짓인지 고르시오.SCA 음

investment2017.tistory.com

 

[SCA 바리스타 필기시험 이론] 커피의 품종① 아라비카

아라비카 커피: 커피의 귀족 아라비카(Arabica) 커피는 커피 품종 중에서 가장 널리 소비되는 품종 중 하나로, 그 매력적인 향과 풍미 때문에 커피 애호가들에게 매우 인기가 있습니다. SCA 바리스

investment2017.tistory.com