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[SCA 바리스타 중급] 필기 기출문제 문제은행 (5) 우유 구성성분 / Barista Skills Intermediate 인터미디엇 모의고사

베쨩이 2023. 9. 23. 10:50

1. 식물성 우유에서 어떤 성분이 없으면 거품이 잘 나지 않는지 고르시오.

(=거품을 내기 위해 반드시 필요한 우유의 성분을 고르시오.)

 

A. 락토오스

 

B. 단백질 

 

C. 지방

 

D. 섬유질

 

 

 

2. 일반우유 (지방 4%)는 저지방, 무지방 우유와 텍스쳐/재질에 있어서의 거품 생성이 어떻게 다른가?

 

A. 일반우유가 거품의 재질을 제대로 만들기 더 어렵다.

 

B. 0% 지방 우유의 거품이 더 부드럽고 라떼 아트가 잘 된다.

 

C. 일반우유 거품이 모양과 구조가 더 오래 간다. 

 

 

 

3. 우유를 데울 때 최고 온도로 70도를 권장하는 이유는?

 

A. 우유가 고체와 액체를 분리하기 시작하기 때문이다. 

 

B. 우유 속 단백질이 변성해 원치 않는 향미와 냄새가 나기 때문이다.

 

C. 우유 속 설탕이 타기 시작하기 때문이다.

 

 

4. 일반우유의 지방 비중은 대체로 얼마인가?

 

A. 1%

 

B. 3-5%

 

C. 8-9%

 

D. 19-20%

 

 

 

5. 우유에는 여러 가지 성분이 들어 있다. 그 중 가장 높은 비중을 차지하는 것은?

 

A. 단백질

 

B. 지방

 

C. 물

 

D. 락토오스

 

 

6. 다음 문장이 참인지 거짓인지 고르시오.

아몬드, 귀리 등 비유제품 우유는 단백질을 추가하지 않으면 폼이 잘 나지 않는다.

A. 참

 

B. 거짓

 

 

 

 

 

 

정답

1.b

2.c

3.b

4.b

5.c

6.a

 

 

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