1. 그라인더가 과열 및 칼리브레이션을 맞추기가 어려운 상태이다. 그 원인으로 가장 가능성이 높은 것은?
A.그라인드가 너무 곱게 설정
B.그라인더 버, 블레이드 마모
C.버 주변에 이물질 축적
D.호퍼 슬라이드 닫힘
2. 버/블레이드에 이물질이 끼었는지 확인할 경우 가장 먼저 할 일은?
A.그라인더에서 전기를 분리한다
B.호퍼를 분리한다
C.그라인더 나사를 풀어 본체에서 상부를 분리한다
3. 에스프레소 머신 아래에서 더러운 물이 새어나오고 있다. 어떤 문제일 가능성이 높은가?
A.폐수관이 막혀 드립 트레이 배수 상자가 넘쳐 흐르고 있다
B.보일러가 망가졌다
C.스팀 봉이 새고 있다
D.그룹 헤드가 새고 있다
4. 샷을 할 때 물이 그룹헤드에서 흘러나와 포터필터/그룹 핸들 밖으로 흐른다. 포터필터는 그룹헤드에 바르게 단단히 잠겨 있다. 무엇이 문제일 가능성이 높은가?
A.그룹 씰 부분이 닳아서 교체가 필요하다.
B.더블 핸들이 아닌 싱글 핸들이 삽입됐다.
C.펌프 압력이 너무 낮다.
5. 에스프레소 머신에서 세척 약품을 헹궈내는 방법으로 권장되는 것은?
A. 세제가 남지 않을 때까지 깨끗한 물로 그룹 헤드를 헹궈낸다.
B. 깨끗한 천을 깨끗한 물에 담가 그룹 헤드를 닦아낸다.
C. 화학약품은 헹구지 않아도 된다.
D. 그룹 헤드 브러시로 긁어낸다.
정답
1.b
2.a
3.a
4.a
5.a